Création de site internet Le Havre et communication graphique : Maud Chastres

webmaster infographiste freelance

servicesportfolioparcourscontact

Politique de confidentialité

Mon site internet est un service en ligne qui fournit aux utilisateurs (« vous ») des informations utiles sur mon activité.

En accédant à mon site internet et en utilisant ses services, vous reconnaissez avoir lu et compris la présente politique de confidentialité, ainsi que les pratiques de recueil et de traitement des informations décrites dans ce document.

Cette politique de confidentialité a été mise à jour la dernière fois le 1er janvier 2019. Je peux être amenée à modifier cette politique de confidentialité à tout moment. Veuillez donc la consulter régulièrement afin de rester informés des éventuelles mises à jour.


Présentation

Cette politique de confidentialité décrit en détail notre politique et nos pratiques en matière de recueil et d'utilisation et de vos données personnelles.

Nous sommes conscients du fait que la fourniture d'informations en ligne implique une marque de confiance de votre part. Nous considérons cette confiance avec sérieux et faisons une priorité de la sécurité et de la confidentialité des données personnelles que vous nous fournissez lorsque vous consultez notre site internet ou utilisez nos services.

  1. Recueil de vos données personnelles
  2. Utilisation de vos données personnelles
  3. Durée de conservation de vos données personnelles
  4. Cookies et autres technologies web
  5. Vos droits
  6. Protection de vos données personnelles
  7. Modifications apportées à cette politique de confidentialité
  8. Moyens à disposition pour nous contacter

1. Recueil de vos données personnelles

L'expression « Données personnelles » désigne toute information concernant une personne et permettant de l'identifier, par exemple les adresses électroniques, la date de naissance, le mot de passe et les informations de paiement. Ces informations ne comprennent pas les données dans lesquelles l'identité a été supprimée (données anonymes).

Sur notre site internet, nous recueillons et traitons des données personnelles de différentes manières. Nous pouvons recueillir les données personnelles que vous nous fournissez directement, mais nous recueillons aussi des données en enregistrant votre interaction avec nos services, par exemple à l'aide de cookies sur ce site internet.

Les données personnelles que nous recueillons à votre sujet peuvent inclure, sans que cela soit limitatif : votre nom, votre adresse électronique, votre adresse postale, votre numéro de téléphone et d'autres informations que vous pouvez nous fournir à votre sujet par l'intermédiaire de notre site.


2. Utilisation de vos données personnelles

Nous utilisons vos données personnelles que nous recueillons à votre sujet uniquement à des fins spécifiques, notamment, sans que cela soit limitatif, pour vous offrir nos services.


3. Durée de conservation de vos données personnelles

Nous conservons vos données personnelles uniquement aussi longtemps que cela est nécessaire aux fins auxquelles nous les avons recueillies, notamment la satisfaction de toute exigence légale ou comptable.


4. Cookies et autres technologies Web

Notre site internet utilise des cookies, comme la plupart des sites, afin de nous aider à améliorer votre expérience lorsque vous naviguez sur notre site. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur ou votre téléphone lorsque vous naviguez sur internet. Nous utilisons des cookies afin de collecter des données concernant l'audience de notre site : sa fréquentation, la technologie utilisée pour y accéder, le temps que passent les visiteurs sur le site, les pages qu'ils visitent, etc. Cela nous permet d'améliorer en permanence notre site internet.

Notre site utilise Google Analytics, un service d'analyse de site internet proposé par Google, Inc. ('Google'). Google Analytics utilise des cookies pour permettre au site d'analyser la manière dont les utilisateurs y naviguent. L'information émise par le cookie concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) est transmise et enregistrée par Google sur ses serveurs aux Etats-Unis.
Google utilise ces informations pour évaluer votre utilisation du site, générer des rapports à destination des opérateurs de site internet sur les interactions des utilisateurs avec le site et pour fournir d'autres services liés à l'activité du site et à l'utilisation d'internet. Google est également susceptible de transmettre ces informations à un tiers lorsque la loi le requiert, ou lorsqu'il s'agit d'un tiers sous-traitant les informations pour Google.
Google n'associe pas votre adresse IP avec d'autres données détenues par Google. Vous pouvez refuser l'activation des cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur, cependant il est possible que cela vous empêche d'accéder à l'intégralité des fonctions de notre site internet. En utilisant ce site internet, vous consentez à ce que Google procède au traitement de vos données selon les conditions énoncées ci-dessus.

Vous pouvez généralement désactiver les cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur de manière à ce qu'il n'accepte plus les cookies automatiquement. En faisant cela, vous risquez de ne plus avoir accès à l'intégralité des fonctions de notre site et de nombreux autres sites, car les cookies font partie intégrante de la majorité des sites actuels.
Pour en savoir plus sur les cookies, rendez-vous sur http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/ ou www.allaboutcookies.org (en anglais).


5. Vos droits

Conformément à la loi applicable, vous avez également un droit d'accès, un droit de rectification, un droit d'effacement, un droit de limitation du traitement, le droit à la portabilité des données et un droit d'objection. Ci-après, vous trouverez de plus amples détails et informations sur la façon dont vous pouvez exercer vos droits. Nous répondons à votre demande sous un mois, mais avons le droit de prolonger ce délai de deux mois.

Conformément à la loi applicable, vous pouvez disposer des droits suivants concernant vos données personnelles :


6. Protection de vos données personnelles

Nous souhaitons vous inspirer confiance concernant l'utilisation de notre site internet et nous nous engageons donc à protéger les données personnelles que nous recueillons. Bien qu'aucun site internet ne puisse totalement garantir la sécurité, nous avons mis en place et appliquons des mesures physiques, administratives, techniques et organisationnelles appropriées afin de protéger les données personnelles que vous nous communiquez contre tout accès, utilisation ou divulgation non autorisé ou illégal, ainsi que contre tout dommage, perte, altération ou destruction accidentels.


7. Modifications apportées à cette politique de confidentialité

Maud Chastres peut modifier, mettre à jour et/ou remplacer cette politique de confidentialité de temps à autre. Nous indiquons la date à laquelle nous avons apporté des modifications à la présente politique de confidentialité pour la dernière fois à la première page de cette politique de confidentialité, et toute modification prend effet au moment de sa publication. Nous vous recommandons de consulter régulièrement la présente politique de confidentialité afin d'examiner la version la plus récente.


8. Moyens à disposition pour nous contacter

Pour toute question ou plainte concernant la façon dont nous traitons vos données personnelles, veuillez nous contacter en envoyant un e-mail à contact@maud-chastres.com.